歡迎來到基督教新竹浸信會    教會地址:新竹市北大路202號    電話:03-5236737       
 

2019/8/25 主日信息 - 「約翰壹書」聖經講座 / 譚國才牧師

2019-08-23 09:18:42 , 作者: 瀏覽數:220
摘要:本週金句:約翰壹書 1章9節(和合本) 「我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」

週六晚堂:人生傳什麼?(約壹1:1-2)

主日一堂:喜樂的教會生活(約壹1:3-4)

主日二堂:出黑暗入光明-加入幸福的教會(約壹1:4-7)

主日晚堂:勝過腐罪-行在光明中(約壹1:7-10)

經文:約翰壹書1章1-10節(和合本)

1:1    論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。

1:2    (這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。)

1:3    我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。

1:4    我們將這些話寫給你們,使你們( - 有古卷:我們)的喜樂充足。

1:5    上帝就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。

1:6    我們若說是與上帝相交,卻仍在黑暗裏行,就是說謊話,不行真理了。

1:7    我們若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。

1:8    我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裏了。

1:9    我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

1:10  我們若說自己沒有犯過罪,便是以上帝為說謊的,他的道也不在我們心裏了。

 

小組分享:

1. 你清楚知道人生要傳揚的是什麼?該如何去傳揚呢?

2. 你覺得你的教會生活充滿喜樂嗎?如果有,你要如何與人分享?

3. 請分享,你曾經「出黑暗入光明」的經驗?

4. 若要「行在光明中」你認為應有的具體表現是什麼?你如何實踐這些具體行為呢?

 

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容
Add to Google RSS Feed